martes, 17 de diciembre de 2013

Galletas de jengibre y canela

¡Buenas tardes a todos! hoy nos hemos puesto golosas y nos apetecía cocinar, la cosa era, ¿Que hacemos? Pues hemos elegido algo que siempre vemos en las pastelerías y nos llaman la atención por sus formas y colores pero sobre todo por su decoración, son las galletas de Jengibre y canela. Aún no nos hemos puesto manos a la obra pero os dejamos algunos ejemplos de decoración  ¡Esperamos que os guste! Un beso grande.

Ingredientes:
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal
  • Para decorar (opcional):
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar glas
  • zumo de medio limón
  • chocolate de cobertura
  • colorante alimentario
Elaboración:
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada ymezcla hasta tener una masa homógenea.
Extiende un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillohasta tener medio centímetro de espesor.
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).
Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento removiendo constantemente.
Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado. Puedes utilizar fondant y decorarlas después con una manga pastelera, ¡nosotras las vamos a decorar con lacasitos!
Consejo:
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo. 'Dejad volar vuestra imaginación y utilizad los moldes que querais!






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